FGO

【FGO】Zeroコラボ「住宅街(忍び寄る仮面)」EX・6ターン(最短)攻略編成【印章集め・イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

血の涙石と殺の印章を集めるための高速周回案です。

このクエストは敵の数が多い為、3ターンではなく6ターンが最速になります。(その分印章も多く獲得できます!QP集めにオススメ!)

住宅街・EX

ドロップ素材 → 血の涙石
エネミークラス → 弓×1 剣×1 殺×13
エネミーは「ハサン達

パーティ編成

Busterを3枚持っているバーサーカーを3体用意して素殴りでハサンを処理していきます。できるだけATK値の高いバーサーカーを用意してください。

1wave(1ターン目)

まず、孔明のスキルを全て使用(スキル1は中央のサーヴァントに。)してからオーダーチェンジで交代。交代後、↑のようにスキルを使用してからBusterで殴ります。(3体倒します。)

1wave(2ターン目)

同じように素殴りで3体倒します。星出し系のスキルは適当に使っておくと安定度が増します。※Busterのカードが出なかったりして相手を倒しきれない場合、最悪こちらが落とされてしまうので注意!

2wave(3ターン目)

同じく素殴り。運よくBusterチェインが組めますね。

2wave(4ターン目)

※Busterチェインが組めない場合打ち漏らす可能性があるので、エルドラドのバーサーカーのスキル1のようなカリスマ系の攻撃バフ(3ターン)を使っておくのも手。

2wave(5ターン目)

最悪どこかで倒しきれなくても1ターン伸びる程度なので適当に殴りましょう。

3wave(6ターン目)

最後は頼光さんとエルドラドのバーサーカーの2連宝具で削り切れました。

Finish

茶々の宝具が余りました。道中のハサンでカードの配牌が悪い時に適当に使って良いと思います。

編成が組めない場合

代替案

ハサンが相手なので印章獲得率UPの観点からフレンド孔明を連れて行っていますが、茶々の宝具余ったので孔明とオダチェンを使う必要もないですね。(6ターンの安定度は下がるかもしれませんが。)

このままいく場合、茶々の枠はB3枚のバーサーカーだったら水着ノッブとかフランちゃんとかでも良いと思います。もちろん☆5バーサーカーでも。ただ全体宝具の方が道中のカードの配牌が悪い時の保険になるかもしれません。

ちなみに私は最後の単体宝具撃つ役としてエルドラドのバーサーカーじゃなく、クロエを使用します。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 摩玖主本能寺」3ターン周回編成【金銀銅素材/暁光炉心】

スポンサーリンク 「年貢集め 摩玖主本能寺」 復刻用に一応書いておきます。 ドロップ効率はだいたい均等ぐらいです。3種類ともドロップするほか、絆ポイントが美味しいのでボーナス鯖の絆上げに最適。 後半解 …

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク 種火!素材!QP! というわけでおよそ半年に一度の種火AP半減キャンペーンです。 ※終了。(半年に1回ペースであります。)→また来た!?Σ( ゚д゚ )※8/29 FGOのサーヴァン …

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 アインツベルン城・EX2 息子ver.3 編成が組めない場合3.1 代替案3.2 3ターン周回編成 …

【FGO】「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」3ターン周回編成まとめ

スポンサーリンク リンク先で画像付きで編成を紹介しています。 下記3クエストがそれぞれイベントドロップ素材の最高効率クエストです。(ドロップ礼装もそれぞれ1種ずつ) ミラーハウス ドロップ礼装 → Q …