FGO

【FGO】Zeroコラボ「住宅街(忍び寄る仮面)」EX・6ターン(最短)攻略編成【印章集め・イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

血の涙石と殺の印章を集めるための高速周回案です。

このクエストは敵の数が多い為、3ターンではなく6ターンが最速になります。(その分印章も多く獲得できます!QP集めにオススメ!)

住宅街・EX

ドロップ素材 → 血の涙石
エネミークラス → 弓×1 剣×1 殺×13
エネミーは「ハサン達

パーティ編成

Busterを3枚持っているバーサーカーを3体用意して素殴りでハサンを処理していきます。できるだけATK値の高いバーサーカーを用意してください。

1wave(1ターン目)

まず、孔明のスキルを全て使用(スキル1は中央のサーヴァントに。)してからオーダーチェンジで交代。交代後、↑のようにスキルを使用してからBusterで殴ります。(3体倒します。)

1wave(2ターン目)

同じように素殴りで3体倒します。星出し系のスキルは適当に使っておくと安定度が増します。※Busterのカードが出なかったりして相手を倒しきれない場合、最悪こちらが落とされてしまうので注意!

2wave(3ターン目)

同じく素殴り。運よくBusterチェインが組めますね。

2wave(4ターン目)

※Busterチェインが組めない場合打ち漏らす可能性があるので、エルドラドのバーサーカーのスキル1のようなカリスマ系の攻撃バフ(3ターン)を使っておくのも手。

2wave(5ターン目)

最悪どこかで倒しきれなくても1ターン伸びる程度なので適当に殴りましょう。

3wave(6ターン目)

最後は頼光さんとエルドラドのバーサーカーの2連宝具で削り切れました。

Finish

茶々の宝具が余りました。道中のハサンでカードの配牌が悪い時に適当に使って良いと思います。

編成が組めない場合

代替案

ハサンが相手なので印章獲得率UPの観点からフレンド孔明を連れて行っていますが、茶々の宝具余ったので孔明とオダチェンを使う必要もないですね。(6ターンの安定度は下がるかもしれませんが。)

このままいく場合、茶々の枠はB3枚のバーサーカーだったら水着ノッブとかフランちゃんとかでも良いと思います。もちろん☆5バーサーカーでも。ただ全体宝具の方が道中のカードの配牌が悪い時の保険になるかもしれません。

ちなみに私は最後の単体宝具撃つ役としてエルドラドのバーサーカーじゃなく、クロエを使用します。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】「終末北方遊園ONILAND」次回予告まとめ

スポンサーリンク 「終末北方遊園ONILAND」次回予告 終末北方遊園ONILAND次回予告その1「カムイの黄金」ゲェー!! #FGO pic.twitter.com/3cRR6uMBZj&mdash …

【FGO】ガチャ宗教まとめ

スポンサーリンク 最高レアの☆5は1%のFGOガチャ。 あまりにも渋いガチャ確率から、 様々な宗教が乱立している為、 そのルーツや手順をまとめました。 ※この記事で紹介している手順、手法は☆5鯖を引け …

【FGO】優先して取得したいおすすめの絆礼装【周回/攻略に有用な効果を考察】

スポンサーリンク 目次1 はじめに1.1 絆礼装の特徴2 おすすめの絆礼装2.1 唯一無二の効果2.2 周回で使えそうな強力なバフ効果2.3 攻略や高難易度で使えそうな普通に強い効果 はじめに 絆礼装 …

【FGO】ガチャ確率と考察【10連?単発?】個人的に10連をオススメできない理由

スポンサーリンク FGOのガチャの確率について改めてまとめました。 目次1 聖晶石召喚の基礎知識1.1 ☆5鯖 = 1%の内訳1.2 単発?10連?1.3 つまりどういうことだってばよ 聖晶石召喚の基 …

【FGO】バレンタイン2019「ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」禁書級3ターン周回編成まとめ【鏡/オーロラ鋼/杭】

スポンサーリンク 禁書級 ドロップ素材 → イベ素材全種、九十九鏡/オーロラ鋼/杭 エネミークラス → 殺 禁書級3ターン就活イベ礼装6積みいけたな。フレ紫式部さまさまや。 pic.twitter.c …