FGO

【FGO】Zeroコラボ「住宅街(忍び寄る仮面)」EX・6ターン(最短)攻略編成【印章集め・イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

血の涙石と殺の印章を集めるための高速周回案です。

このクエストは敵の数が多い為、3ターンではなく6ターンが最速になります。(その分印章も多く獲得できます!QP集めにオススメ!)

住宅街・EX

ドロップ素材 → 血の涙石
エネミークラス → 弓×1 剣×1 殺×13
エネミーは「ハサン達

パーティ編成

Busterを3枚持っているバーサーカーを3体用意して素殴りでハサンを処理していきます。できるだけATK値の高いバーサーカーを用意してください。

1wave(1ターン目)

まず、孔明のスキルを全て使用(スキル1は中央のサーヴァントに。)してからオーダーチェンジで交代。交代後、↑のようにスキルを使用してからBusterで殴ります。(3体倒します。)

1wave(2ターン目)

同じように素殴りで3体倒します。星出し系のスキルは適当に使っておくと安定度が増します。※Busterのカードが出なかったりして相手を倒しきれない場合、最悪こちらが落とされてしまうので注意!

2wave(3ターン目)

同じく素殴り。運よくBusterチェインが組めますね。

2wave(4ターン目)

※Busterチェインが組めない場合打ち漏らす可能性があるので、エルドラドのバーサーカーのスキル1のようなカリスマ系の攻撃バフ(3ターン)を使っておくのも手。

2wave(5ターン目)

最悪どこかで倒しきれなくても1ターン伸びる程度なので適当に殴りましょう。

3wave(6ターン目)

最後は頼光さんとエルドラドのバーサーカーの2連宝具で削り切れました。

Finish

茶々の宝具が余りました。道中のハサンでカードの配牌が悪い時に適当に使って良いと思います。

編成が組めない場合

代替案

ハサンが相手なので印章獲得率UPの観点からフレンド孔明を連れて行っていますが、茶々の宝具余ったので孔明とオダチェンを使う必要もないですね。(6ターンの安定度は下がるかもしれませんが。)

このままいく場合、茶々の枠はB3枚のバーサーカーだったら水着ノッブとかフランちゃんとかでも良いと思います。もちろん☆5バーサーカーでも。ただ全体宝具の方が道中のカードの配牌が悪い時の保険になるかもしれません。

ちなみに私は最後の単体宝具撃つ役としてエルドラドのバーサーカーじゃなく、クロエを使用します。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 魔王城AZUTI」3ターン周回編成【金「陣立味噌」/銅「青苧糸」】

スポンサーリンク 「年貢集め 魔王城AZUTI」 ドロップ素材 → 陣立味噌(金素材)/青苧糸(銅素材)、塵、歯車、胆石 エネミークラス → 弓 復刻用に一応書いておきます。 後半が解放されるまでは、 …

【FGO】2018年末までのイベントスケジュール予想【第2部配信日】

スポンサーリンク 先日通算ログイン1000日だった筆者です。 時の経つのは早いもので、あと2ヶ月弱で3周年なんですねー。 今年はどんな周年イベントをやるのかなー第2部2章配信はいつ頃になるのかなーとか …

【FGO】Zeroコラボ「新都」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚・オダチェン無し】

スポンサーリンク 無間の歯車を集めながら弓の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 新都・EX2 編成が組めない場合2.1 代替案2.2 3ターン周回編成の組み方 新都・EX ドロップ素材 …

【FGOアーケード】稼働初日!序章「特異点F」クリアまでレポ

スポンサーリンク 目次1 FGOアーケード稼働初日レポ1.1 5月に一度体験版を試遊済1.2 意外と難易度が高い1.3 火力が低すぎる☆1、2鯖1.4 引いた礼装を有効活用1.5 序盤の死活問題!コス …

【FGO】クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト「グリード・ラビリンス」3ターン周回編成まとめ【銅素材/氷、歯車】

スポンサーリンク 目次1 グリード・ラビリンス2 3ターン編成2.1 今回のイベントのポイント2.2 W孔明編成(礼装6枚)2.3 W孔明編成2(礼装6枚)2.4 低コスト編成(礼装4枚) グリード・ …