FGO

【FGO】Zeroコラボ「穂群原学園(学は以て已むべからず)」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

禁断の頁を集めたい方の為の高速周回案です。

比較的周回難易度が低いです。ここで紹介するパーティじゃなくても色々やりようはあると思います。

穂群原学園・EX

ドロップ素材 → 禁断の頁精霊根
エネミークラス → 剣×1 術×8
エネミーは「スペルブック系

パーティ編成

1wave

まずNPをチャージし、アレキサンダーの宝具を撃ちます。(バフは無くても可)

2wave

↑のようにスキルを使用し、クリティカルで殴ります。※全体バフをアストルフォにもかけたいのと、孔明のカードが出しゃばる事も考えられるので、先にオーダーチェンジを使う方が良いかもしれません。

3wave

バフを盛ってから宝具2発で終わり。

Finish

穂群原学園・EX(オダチェン無し礼装4枚編成)

パーティ編成

オーダーチェンジを使わない場合、編成難度があがります。

1wave

まずNPをチャージし、ランスロットの宝具を撃ちます。

2wave

Busterクリティカルで殴ります。※カードの配牌によってはコマンドシャッフルを使います。イスカンダルのカリスマは3ターン持続なので、2ターン目で使えば撃ち漏らしても4ターンで済みます。

3wave

バフを盛ってから宝具2発

Finish

編成が組めない場合

代替案

アストルフォを持っていない場合、ドレイク等でも代用可。アレキサンダーは宝具を撃つと星を獲得できるので今回のクエに向いてます。茨木ちゃんのポジションは単体宝具バーサーカーなら誰でも良い気はします。(バフデバフ持ちの方が有用)

オーダーチェンジを使う事でコストの低いサーヴァントでも色々試せると思います。参考になれば幸いです。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】サポート編成の組み方、上級マスター達の暗黙の了解っぽい配置を紹介!

スポンサーリンク FGOのサポート編成についてあれこれ言っているツイートを見かけたので、そういえばこれといった決まりはないけどなんとなくみんなが感じてる暗黙のルール的なのあるな~と思ったので、知ってる …

【FGO】ONILAND「ミラーハウス」3ターン周回編成【特効100%から/イベ礼装6枚】

スポンサーリンク ONILAND「ミラーハウス」 ドロップ素材 → カナボーチュロス(銀素材)、凶骨、奇奇神酒 エネミークラス → 弓 パーティ編成(特効100%) Wスカディシステムです。 1wav …

【徹底考察】FGOとグラブル 何かと比較されがちな両ゲームをプレイしている私が思う両者の良いとこ悪いとこ

スポンサーリンク 目次1 はじめに2 運営の良いとこ悪いとこ2.1 運営の人柄や対応への印象2.2 運営の開発力2.3 ガチャやキャンペーンに関して2.4 作品の性質2.5 運営会社の立場3 ゲームの …

【FGO】ガチャ確率と考察【10連?単発?】個人的に10連をオススメできない理由

スポンサーリンク FGOのガチャの確率について改めてまとめました。 目次1 聖晶石召喚の基礎知識1.1 ☆5鯖 = 1%の内訳1.2 単発?10連?1.3 つまりどういうことだってばよ 聖晶石召喚の基 …