FGO

【FGO】Zeroコラボ「穂群原学園(学は以て已むべからず)」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

禁断の頁を集めたい方の為の高速周回案です。

比較的周回難易度が低いです。ここで紹介するパーティじゃなくても色々やりようはあると思います。

穂群原学園・EX

ドロップ素材 → 禁断の頁精霊根
エネミークラス → 剣×1 術×8
エネミーは「スペルブック系

パーティ編成

1wave

まずNPをチャージし、アレキサンダーの宝具を撃ちます。(バフは無くても可)

2wave

↑のようにスキルを使用し、クリティカルで殴ります。※全体バフをアストルフォにもかけたいのと、孔明のカードが出しゃばる事も考えられるので、先にオーダーチェンジを使う方が良いかもしれません。

3wave

バフを盛ってから宝具2発で終わり。

Finish

穂群原学園・EX(オダチェン無し礼装4枚編成)

パーティ編成

オーダーチェンジを使わない場合、編成難度があがります。

1wave

まずNPをチャージし、ランスロットの宝具を撃ちます。

2wave

Busterクリティカルで殴ります。※カードの配牌によってはコマンドシャッフルを使います。イスカンダルのカリスマは3ターン持続なので、2ターン目で使えば撃ち漏らしても4ターンで済みます。

3wave

バフを盛ってから宝具2発

Finish

編成が組めない場合

代替案

アストルフォを持っていない場合、ドレイク等でも代用可。アレキサンダーは宝具を撃つと星を獲得できるので今回のクエに向いてます。茨木ちゃんのポジションは単体宝具バーサーカーなら誰でも良い気はします。(バフデバフ持ちの方が有用)

オーダーチェンジを使う事でコストの低いサーヴァントでも色々試せると思います。参考になれば幸いです。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】Zeroコラボ「新都」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚・オダチェン無し】

スポンサーリンク 無間の歯車を集めながら弓の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 新都・EX2 編成が組めない場合2.1 代替案2.2 3ターン周回編成の組み方 新都・EX ドロップ素材 …

【FGO】ONILAND「フードコート」3ターン周回編成【特効100%から/イベ礼装6枚】

スポンサーリンク ONILAND「フードコート」 ドロップ素材 → ドクロコーン(銅素材)、枯淡勾玉、巨人の指輪 エネミークラス → 狂、剣 パーティ編成(特効100%) パラケルススArts編成です …

【FGO】ガチャ確率と考察【10連?単発?】個人的に10連をオススメできない理由

スポンサーリンク FGOのガチャの確率について改めてまとめました。 目次1 聖晶石召喚の基礎知識1.1 ☆5鯖 = 1%の内訳1.2 単発?10連?1.3 つまりどういうことだってばよ 聖晶石召喚の基 …

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】2018年末までのイベントスケジュール予想【第2部配信日】

スポンサーリンク 先日通算ログイン1000日だった筆者です。 時の経つのは早いもので、あと2ヶ月弱で3周年なんですねー。 今年はどんな周年イベントをやるのかなー第2部2章配信はいつ頃になるのかなーとか …