FGO

【FGO】Zeroコラボ「穂群原学園(学は以て已むべからず)」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

禁断の頁を集めたい方の為の高速周回案です。

比較的周回難易度が低いです。ここで紹介するパーティじゃなくても色々やりようはあると思います。

穂群原学園・EX

ドロップ素材 → 禁断の頁精霊根
エネミークラス → 剣×1 術×8
エネミーは「スペルブック系

パーティ編成

1wave

まずNPをチャージし、アレキサンダーの宝具を撃ちます。(バフは無くても可)

2wave

↑のようにスキルを使用し、クリティカルで殴ります。※全体バフをアストルフォにもかけたいのと、孔明のカードが出しゃばる事も考えられるので、先にオーダーチェンジを使う方が良いかもしれません。

3wave

バフを盛ってから宝具2発で終わり。

Finish

穂群原学園・EX(オダチェン無し礼装4枚編成)

パーティ編成

オーダーチェンジを使わない場合、編成難度があがります。

1wave

まずNPをチャージし、ランスロットの宝具を撃ちます。

2wave

Busterクリティカルで殴ります。※カードの配牌によってはコマンドシャッフルを使います。イスカンダルのカリスマは3ターン持続なので、2ターン目で使えば撃ち漏らしても4ターンで済みます。

3wave

バフを盛ってから宝具2発

Finish

編成が組めない場合

代替案

アストルフォを持っていない場合、ドレイク等でも代用可。アレキサンダーは宝具を撃つと星を獲得できるので今回のクエに向いてます。茨木ちゃんのポジションは単体宝具バーサーカーなら誰でも良い気はします。(バフデバフ持ちの方が有用)

オーダーチェンジを使う事でコストの低いサーヴァントでも色々試せると思います。参考になれば幸いです。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】バレンタイン2019「ボイス&レター・これくしょん!~紫式部と7つの呪本~」禁書級3ターン周回編成まとめ【鏡/オーロラ鋼/杭】

スポンサーリンク 禁書級 ドロップ素材 → イベ素材全種、九十九鏡/オーロラ鋼/杭 エネミークラス → 殺 禁書級3ターン就活イベ礼装6積みいけたな。フレ紫式部さまさまや。 pic.twitter.c …

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 魔王城AZUTI」3ターン周回編成【金「陣立味噌」/銅「青苧糸」】

スポンサーリンク 「年貢集め 魔王城AZUTI」 ドロップ素材 → 陣立味噌(金素材)/青苧糸(銅素材)、塵、歯車、胆石 エネミークラス → 弓 復刻用に一応書いておきます。 後半が解放されるまでは、 …

【FGO】2018年末までのイベントスケジュール予想【第2部配信日】

スポンサーリンク 先日通算ログイン1000日だった筆者です。 時の経つのは早いもので、あと2ヶ月弱で3周年なんですねー。 今年はどんな周年イベントをやるのかなー第2部2章配信はいつ頃になるのかなーとか …

【FGO】バトルインニューヨーク「本戦 ガーデン級」3ターン周回編成【イベ礼装6枚!CKT染め】

スポンサーリンク とにかくAUOくじを集めるための高速周回案です。 本戦 ガーデン級 風魔一族の野望 ドロップ素材 → AUOくじ、奇奇神酒、世界樹の種 エネミークラス → 殺 パーティ編成(スカディ …