FGO

【FGO】Zeroコラボ「穂群原学園(学は以て已むべからず)」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

禁断の頁を集めたい方の為の高速周回案です。

比較的周回難易度が低いです。ここで紹介するパーティじゃなくても色々やりようはあると思います。

穂群原学園・EX

ドロップ素材 → 禁断の頁精霊根
エネミークラス → 剣×1 術×8
エネミーは「スペルブック系

パーティ編成

1wave

まずNPをチャージし、アレキサンダーの宝具を撃ちます。(バフは無くても可)

2wave

↑のようにスキルを使用し、クリティカルで殴ります。※全体バフをアストルフォにもかけたいのと、孔明のカードが出しゃばる事も考えられるので、先にオーダーチェンジを使う方が良いかもしれません。

3wave

バフを盛ってから宝具2発で終わり。

Finish

穂群原学園・EX(オダチェン無し礼装4枚編成)

パーティ編成

オーダーチェンジを使わない場合、編成難度があがります。

1wave

まずNPをチャージし、ランスロットの宝具を撃ちます。

2wave

Busterクリティカルで殴ります。※カードの配牌によってはコマンドシャッフルを使います。イスカンダルのカリスマは3ターン持続なので、2ターン目で使えば撃ち漏らしても4ターンで済みます。

3wave

バフを盛ってから宝具2発

Finish

編成が組めない場合

代替案

アストルフォを持っていない場合、ドレイク等でも代用可。アレキサンダーは宝具を撃つと星を獲得できるので今回のクエに向いてます。茨木ちゃんのポジションは単体宝具バーサーカーなら誰でも良い気はします。(バフデバフ持ちの方が有用)

オーダーチェンジを使う事でコストの低いサーヴァントでも色々試せると思います。参考になれば幸いです。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト「ベンチプレス級」3ターン周回編成まとめ【銅素材/杭】

スポンサーリンク 目次1 ベンチプレス級2 3ターン編成2.1 今回のイベントのポイント2.2 W孔明編成(礼装6枚)2.3 宝具2度撃ち+ニトクリス編成(礼装5枚)2.4 Wスカディ編成(礼装5枚) …

【FGO】「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」3ターン周回編成まとめ

スポンサーリンク リンク先で画像付きで編成を紹介しています。 下記3クエストがそれぞれイベントドロップ素材の最高効率クエストです。(ドロップ礼装もそれぞれ1種ずつ) ミラーハウス ドロップ礼装 → Q …

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 摩玖主本能寺」3ターン周回編成【金銀銅素材/暁光炉心】

スポンサーリンク 「年貢集め 摩玖主本能寺」 復刻用に一応書いておきます。 ドロップ効率はだいたい均等ぐらいです。3種類ともドロップするほか、絆ポイントが美味しいのでボーナス鯖の絆上げに最適。 後半解 …

【FGO】ガチャ確率と考察【10連?単発?】個人的に10連をオススメできない理由

スポンサーリンク FGOのガチャの確率について改めてまとめました。 目次1 聖晶石召喚の基礎知識1.1 ☆5鯖 = 1%の内訳1.2 単発?10連?1.3 つまりどういうことだってばよ 聖晶石召喚の基 …

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 アインツベルン城・EX2 息子ver.3 編成が組めない場合3.1 代替案3.2 3ターン周回編成 …