FGO

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。

アインツベルン城・EX

ドロップ素材 → ホムベビ
エネミークラス → 剣×1 槍×8
エネミーは「ホムンクルス系

パーティ編成

なんかとんでもなく強いアルトリアさんがサポート欄にいたので使わせて頂きました(笑)最近の3ターン周回はスカディシステムと言い、少々狂ランスロさんに頼りすぎてますね...。

1wave

↑のようにスキルを使用し、狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り(できるだけBusterで)

3wave

シェイクスピアのスキルでアルトリア強化→オダチェンでクロエと交代→2連宝具

Finish

息子ver.

パーティ編成

ガウェインでも行ける...か?

1wave

やってることはさっきと同じです。狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り

3wave

モーさん強化してオダチェン→宝具2連。

Finish

編成が組めない場合

代替案

1wave目のエネミーがかなりHP低めなので、3ターン組めそうにない場合ここを素殴りで倒すのもアリかと思います。1wave目素殴りでも運が良ければ(バフ次第でも)3ターンも可能かなと。

編成のネックになってくるのがクロエだと思いますが、1wave目を素殴りにした場合2wave目で狂ランスロット宝具を撃つと3wave目はクリティカルで殴れるので、クリティカル威力UPを持ったアーチャーorバーサーカー等を使って殴りましょう。

狂ランスロットを持っていない方は、宝具連発に頼る事になるかと思います。

凸カレスコなんてねぇよ!って方はマーリンや孔明やエレナさんなどをシェイクスピアの代わりに編成しましょう。コスト調整はマシュで。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】サバフェス3ターン周回編成とオススメクエスト【18水着イベ】

スポンサーリンク 筆者の3ターン周回用パーティのメモです。 来年のイベント復刻用に書き残しておきます。見に来てくれた方の参考になれば幸いです。 FGOにおける3ターン周回の基本的な考え方は別記事で紹介 …

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 摩玖主本能寺」3ターン周回編成【金銀銅素材/暁光炉心】

スポンサーリンク 「年貢集め 摩玖主本能寺」 復刻用に一応書いておきます。 ドロップ効率はだいたい均等ぐらいです。3種類ともドロップするほか、絆ポイントが美味しいのでボーナス鯖の絆上げに最適。 後半解 …

【FGO】これまでのイベントスケジュールまとめ!復刻の有無などイベント一覧を表で掲載【2018年9月更新】

スポンサーリンク 2018年の予想記事 を書く際に、「今までのFGO」のイベントの経過をまとめておこうと思い至ったので、すげぇざっくりですが、ひと目でわかるようにまとめておきます。 ※不備などあったら …

【FGO】雀のお宿の活動日誌(閻魔亭繁盛期)「屋上庭園」3ターン周回編成【ヒノキ(銀)/山の幸】

スポンサーリンク 屋上庭園(お手伝い 庭の手入れ) ドロップ素材 → ヒノキ(銀)、山の幸、神酒、塵、火薬 エネミークラス → 殺 屋上庭園3ターンです。後ろの作家どもは飾り。 pic.twitter …

【FGOアーケード】稼働初日!序章「特異点F」クリアまでレポ

スポンサーリンク 目次1 FGOアーケード稼働初日レポ1.1 5月に一度体験版を試遊済1.2 意外と難易度が高い1.3 火力が低すぎる☆1、2鯖1.4 引いた礼装を有効活用1.5 序盤の死活問題!コス …