FGO

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。

アインツベルン城・EX

ドロップ素材 → ホムベビ
エネミークラス → 剣×1 槍×8
エネミーは「ホムンクルス系

パーティ編成

なんかとんでもなく強いアルトリアさんがサポート欄にいたので使わせて頂きました(笑)最近の3ターン周回はスカディシステムと言い、少々狂ランスロさんに頼りすぎてますね...。

1wave

↑のようにスキルを使用し、狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り(できるだけBusterで)

3wave

シェイクスピアのスキルでアルトリア強化→オダチェンでクロエと交代→2連宝具

Finish

息子ver.

パーティ編成

ガウェインでも行ける...か?

1wave

やってることはさっきと同じです。狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り

3wave

モーさん強化してオダチェン→宝具2連。

Finish

編成が組めない場合

代替案

1wave目のエネミーがかなりHP低めなので、3ターン組めそうにない場合ここを素殴りで倒すのもアリかと思います。1wave目素殴りでも運が良ければ(バフ次第でも)3ターンも可能かなと。

編成のネックになってくるのがクロエだと思いますが、1wave目を素殴りにした場合2wave目で狂ランスロット宝具を撃つと3wave目はクリティカルで殴れるので、クリティカル威力UPを持ったアーチャーorバーサーカー等を使って殴りましょう。

狂ランスロットを持っていない方は、宝具連発に頼る事になるかと思います。

凸カレスコなんてねぇよ!って方はマーリンや孔明やエレナさんなどをシェイクスピアの代わりに編成しましょう。コスト調整はマシュで。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】2018年末までのイベントスケジュール予想【第2部配信日】

スポンサーリンク 先日通算ログイン1000日だった筆者です。 時の経つのは早いもので、あと2ヶ月弱で3周年なんですねー。 今年はどんな周年イベントをやるのかなー第2部2章配信はいつ頃になるのかなーとか …

【FGO】Zeroコラボ「住宅街(忍び寄る仮面)」EX・6ターン(最短)攻略編成【印章集め・イベ礼装5枚】

スポンサーリンク 血の涙石と殺の印章を集めるための高速周回案です。 このクエストは敵の数が多い為、3ターンではなく6ターンが最速になります。(その分印章も多く獲得できます!QP集めにオススメ!) 目次 …

【FGO】Zeroコラボ「新都」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚・オダチェン無し】

スポンサーリンク 無間の歯車を集めながら弓の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 新都・EX2 編成が組めない場合2.1 代替案2.2 3ターン周回編成の組み方 新都・EX ドロップ素材 …

【FGO】これまでのイベントスケジュールまとめ!復刻の有無などイベント一覧を表で掲載【2018年9月更新】

スポンサーリンク 2018年の予想記事 を書く際に、「今までのFGO」のイベントの経過をまとめておこうと思い至ったので、すげぇざっくりですが、ひと目でわかるようにまとめておきます。 ※不備などあったら …