FGO

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。

アインツベルン城・EX

ドロップ素材 → ホムベビ
エネミークラス → 剣×1 槍×8
エネミーは「ホムンクルス系

パーティ編成

なんかとんでもなく強いアルトリアさんがサポート欄にいたので使わせて頂きました(笑)最近の3ターン周回はスカディシステムと言い、少々狂ランスロさんに頼りすぎてますね...。

1wave

↑のようにスキルを使用し、狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り(できるだけBusterで)

3wave

シェイクスピアのスキルでアルトリア強化→オダチェンでクロエと交代→2連宝具

Finish

息子ver.

パーティ編成

ガウェインでも行ける...か?

1wave

やってることはさっきと同じです。狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り

3wave

モーさん強化してオダチェン→宝具2連。

Finish

編成が組めない場合

代替案

1wave目のエネミーがかなりHP低めなので、3ターン組めそうにない場合ここを素殴りで倒すのもアリかと思います。1wave目素殴りでも運が良ければ(バフ次第でも)3ターンも可能かなと。

編成のネックになってくるのがクロエだと思いますが、1wave目を素殴りにした場合2wave目で狂ランスロット宝具を撃つと3wave目はクリティカルで殴れるので、クリティカル威力UPを持ったアーチャーorバーサーカー等を使って殴りましょう。

狂ランスロットを持っていない方は、宝具連発に頼る事になるかと思います。

凸カレスコなんてねぇよ!って方はマーリンや孔明やエレナさんなどをシェイクスピアの代わりに編成しましょう。コスト調整はマシュで。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】サバフェス3ターン周回編成とオススメクエスト【18水着イベ】

スポンサーリンク 筆者の3ターン周回用パーティのメモです。 来年のイベント復刻用に書き残しておきます。見に来てくれた方の参考になれば幸いです。 FGOにおける3ターン周回の基本的な考え方は別記事で紹介 …

【FGO】クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト「ファイナル・ヘル」3ターン周回編成まとめ【BOX素材(タオル)集め】

スポンサーリンク ファイナル・ヘル ドロップ素材 → アミーゴタオル、羽根、爪 エネミークラス → 弓 W孔明編成(礼装6枚) ファイナルヘルはこれで3ターン周回します pic.twitter.com …

【FGO】クリスマス2018 ホーリー・サンバ・ナイト「ベンチプレス級」3ターン周回編成まとめ【銅素材/杭】

スポンサーリンク 目次1 ベンチプレス級2 3ターン編成2.1 今回のイベントのポイント2.2 W孔明編成(礼装6枚)2.3 宝具2度撃ち+ニトクリス編成(礼装5枚)2.4 Wスカディ編成(礼装5枚) …

【FGO】サポート編成の組み方、上級マスター達の暗黙の了解っぽい配置を紹介!

スポンサーリンク FGOのサポート編成についてあれこれ言っているツイートを見かけたので、そういえばこれといった決まりはないけどなんとなくみんなが感じてる暗黙のルール的なのあるな~と思ったので、知ってる …

【FGO】「神秘の国のONILAND!! ~鬼の王とカムイの黄金~」3ターン周回編成まとめ

スポンサーリンク リンク先で画像付きで編成を紹介しています。 下記3クエストがそれぞれイベントドロップ素材の最高効率クエストです。(ドロップ礼装もそれぞれ1種ずつ) ミラーハウス ドロップ礼装 → Q …