FGO

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。

アインツベルン城・EX

ドロップ素材 → ホムベビ
エネミークラス → 剣×1 槍×8
エネミーは「ホムンクルス系

パーティ編成

なんかとんでもなく強いアルトリアさんがサポート欄にいたので使わせて頂きました(笑)最近の3ターン周回はスカディシステムと言い、少々狂ランスロさんに頼りすぎてますね...。

1wave

↑のようにスキルを使用し、狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り(できるだけBusterで)

3wave

シェイクスピアのスキルでアルトリア強化→オダチェンでクロエと交代→2連宝具

Finish

息子ver.

パーティ編成

ガウェインでも行ける...か?

1wave

やってることはさっきと同じです。狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り

3wave

モーさん強化してオダチェン→宝具2連。

Finish

編成が組めない場合

代替案

1wave目のエネミーがかなりHP低めなので、3ターン組めそうにない場合ここを素殴りで倒すのもアリかと思います。1wave目素殴りでも運が良ければ(バフ次第でも)3ターンも可能かなと。

編成のネックになってくるのがクロエだと思いますが、1wave目を素殴りにした場合2wave目で狂ランスロット宝具を撃つと3wave目はクリティカルで殴れるので、クリティカル威力UPを持ったアーチャーorバーサーカー等を使って殴りましょう。

狂ランスロットを持っていない方は、宝具連発に頼る事になるかと思います。

凸カレスコなんてねぇよ!って方はマーリンや孔明やエレナさんなどをシェイクスピアの代わりに編成しましょう。コスト調整はマシュで。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク


-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】バトルインニューヨーク「本戦 ガーデン級」3ターン周回編成【イベ礼装6枚!CKT染め】

スポンサーリンク とにかくAUOくじを集めるための高速周回案です。 本戦 ガーデン級 風魔一族の野望 ドロップ素材 → AUOくじ、奇奇神酒、世界樹の種 エネミークラス → 殺 パーティ編成(スカディ …

【FGO】サポート編成の組み方、上級マスター達の暗黙の了解っぽい配置を紹介!

スポンサーリンク FGOのサポート編成についてあれこれ言っているツイートを見かけたので、そういえばこれといった決まりはないけどなんとなくみんなが感じてる暗黙のルール的なのあるな~と思ったので、知ってる …

【FGO2部】「北欧」スルトのオフェリアに対する感情が・・・関連シーンまとめ

スポンサーリンク ※ネタバレ注意※ 本記事にはネタバレを含みます。 まだ本編を読んでない方はご注意ください。 スルトとオフェリア 先日、FGO第2部 第2章「Lostbelt No.2 無間氷焔世紀 …

【FGO】聖晶石とガチャの値段、無記名霊基について【2周年改訂版】

スポンサーリンク FGOのガチャの値段についてまとめました。 ※2周年記念イベントにて、聖晶石購入の改定がありました。これに伴い、青字で記事の改訂を行いました。(2017/7/31) 聖晶石の値段 聖 …

【FGO】ぐだぐだファイナル本能寺2019「年貢集め 摩玖主本能寺」3ターン周回編成【金銀銅素材/暁光炉心】

スポンサーリンク 「年貢集め 摩玖主本能寺」 復刻用に一応書いておきます。 ドロップ効率はだいたい均等ぐらいです。3種類ともドロップするほか、絆ポイントが美味しいのでボーナス鯖の絆上げに最適。 後半解 …