FGO

【FGO】Zeroコラボ「アインツベルン城」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚】

スポンサーリンク

ホムンクルスベビーを集めながら槍の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。

アインツベルン城・EX

ドロップ素材 → ホムベビ
エネミークラス → 剣×1 槍×8
エネミーは「ホムンクルス系

パーティ編成

なんかとんでもなく強いアルトリアさんがサポート欄にいたので使わせて頂きました(笑)最近の3ターン周回はスカディシステムと言い、少々狂ランスロさんに頼りすぎてますね...。

1wave

↑のようにスキルを使用し、狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り(できるだけBusterで)

3wave

シェイクスピアのスキルでアルトリア強化→オダチェンでクロエと交代→2連宝具

Finish

息子ver.

パーティ編成

ガウェインでも行ける...か?

1wave

やってることはさっきと同じです。狂ランスロ宝具

2wave

これをクリティカルで殴り

3wave

モーさん強化してオダチェン→宝具2連。

Finish

編成が組めない場合

代替案

1wave目のエネミーがかなりHP低めなので、3ターン組めそうにない場合ここを素殴りで倒すのもアリかと思います。1wave目素殴りでも運が良ければ(バフ次第でも)3ターンも可能かなと。

編成のネックになってくるのがクロエだと思いますが、1wave目を素殴りにした場合2wave目で狂ランスロット宝具を撃つと3wave目はクリティカルで殴れるので、クリティカル威力UPを持ったアーチャーorバーサーカー等を使って殴りましょう。

狂ランスロットを持っていない方は、宝具連発に頼る事になるかと思います。

凸カレスコなんてねぇよ!って方はマーリンや孔明やエレナさんなどをシェイクスピアの代わりに編成しましょう。コスト調整はマシュで。

周回編成が完成次第、他のクエストの編成も順次上げていきます。
(Twitterにて要望くれたら優先して上げます!→ @neroblu74)

他のクエストの周回編成はこちらにまとめてます↓

【FGO】Zeroコラボ「Fate/Accel Zero Order -LAP_2」3ターン周回編成まとめ

3ターン周回編成の組み方

3ターン周回をする時の基本的な考え方を下記記事にまとめてます。こちらも参考にどうぞ。

【FGO】3ターン周回編成の基本と候補サーヴァントを解説【種火・イベント周回】

スポンサーリンク

-FGO
-, , , , ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

【FGO】Zeroコラボ「新都」EX・3ターン攻略編成【イベ礼装5枚・オダチェン無し】

スポンサーリンク 無間の歯車を集めながら弓の印章を売りさばく人向けの高速周回案です。 目次1 新都・EX2 編成が組めない場合2.1 代替案2.2 3ターン周回編成の組み方 新都・EX ドロップ素材 …

【FGO】「終末北方遊園ONILAND」次回予告まとめ

スポンサーリンク 「終末北方遊園ONILAND」次回予告 終末北方遊園ONILAND次回予告その1「カムイの黄金」ゲェー!! #FGO pic.twitter.com/3cRR6uMBZj&mdash …

【FGO】ONILAND「ミラーハウス」3ターン周回編成【特効100%から/イベ礼装6枚】

スポンサーリンク ONILAND「ミラーハウス」 ドロップ素材 → カナボーチュロス(銀素材)、凶骨、奇奇神酒 エネミークラス → 弓 パーティ編成(特効100%) Wスカディシステムです。 1wav …

【FGO】「指令紋章(コマンドコード)」の概要まとめ!使い方、入手法を解説!

スポンサーリンク 3周年記念キャンペーンで追加された新要素、「指令紋章(コマンドコード)」について、使い方と今後の展開を考察しました。 目次1 コマンドコードの概要1.1 コマンドコードの種類1.2 …

【FGO】これまでのイベントスケジュールまとめ!復刻の有無などイベント一覧を表で掲載【2018年9月更新】

スポンサーリンク 2018年の予想記事 を書く際に、「今までのFGO」のイベントの経過をまとめておこうと思い至ったので、すげぇざっくりですが、ひと目でわかるようにまとめておきます。 ※不備などあったら …